1920-1600
1600-1300
1300-1000
1000-800
800-600
600-450
450-300
300-200
200

Copiadoras, Duplicadoras, Multifuncionales, Impresoras, Duplicadores, Refacciones, Insumos y Mantenimiento

Pulse en este logo de Ricoh para ir a nuestra página principal

Aviso de Privacidad de Datos Personales

La Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares, protege sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento sobre los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos para rectificarlos y/o cancelarlos.



Sobre el consentimiento, se entiende que usted nos lo otorga al momento que nos facilita sus datos ya sea por teléfono, por correo electrónico o por medio de alguno de nuestros formularios en nuestros sitios web en internet o por cualquier otro medio físico o electrónico.



Nuestra Información:
Máquinas, Refacciones y Servicio, S.A. de C.V. MARESE (en adelante denominado Ricoh León), es el responsable de la base que contiene sus datos personales, y está registrado de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con Registro Federal de Causantes: MRS-021107-5Y0, y con domicilio fiscal en Blvd. Paseo de Jeréz 316, Col. Jardines de Jeréz, C.P. 37530, León, Gto. México. Y con sucursales en: Blvd. Díaz Ordaz 2964 P. B., Col. Las Reinas, C.P. 36660, Irapuato, Guanajuato. México. - Mariano Escobedo 209 Loc.14, Col. Centro, C.P. 76000, Querétaro, Qro. México y García Salinas 311-B, Col. Arboledas, C.P. 98608, Guadalupe, Zacatecas México



¿Qué información recabamos?
Entre los datos personales que podemos solicitarle se encuentran: nombre completo, razón social de su negocio, domicilio, colonia o zona, delegación, ciudad, estado, país, código postal, código de larga distancia, números de teléfono(s) fijo(s), número de fax, número de teléfono celular, RFC y correo electrónico. Estos datos podrán ser recabados de manera personal, por teléfono, por correo electrónico, por correo tradicional, mensajería especializada o por medio de alguno de nuestros formularios en nuestro sitio web: www.ricohleon.com.mx



¿En que podemos utilizar su información?
Los datos que nos proporcione serán utilizados principalmente para la elaboración y control de sus solicitudes de cotizaciones, pedidos o para la elaboración de la o las facturas fiscales correspondientes a la compra de cualquiera de nuestros productos o servicios, y eventualmente para hacerle llegar ya sea de forma física o electrónica, por cuenta propia o a través de otras empresas de mensajería: facturas, estados de cuenta, notificaciones, recordatorios, novedades, promociones, requerimientos, cartas, información o atención a sus solicitudes relacionadas a nuestros productos o servicios. Así mismo en caso necesario, para la prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.


Si nos proporcionó sus datos personales por medio de nuestros formularios para algún comentario u opinión en alguna de las páginas de nuestro sitio web, únicamente se publicará su nombre y apellidos y el comentario u opinión que usted haya escrito en el formulario correspondiente pero por seguridad, su correo electrónico y/o teléfono(s) no serán publicados. Salvo en las páginas en que los comentarios se insertan automáticamente como el caso de facebook u otros, en estos casos los datos personales que usted escriba estarán fuera de nuestro control, por lo que usted deberá decidir si publica o no su(s) número(s) teléfonico(s) o correo electrónico ó cualquier otro dato personal tomando en cuenta que esos datos estarán disponibles para todo publico que visite esa o esas páginas donde inserte sus datos.



¿Quién más pudiera conocer esta información?
Ricoh León, para cumplir la(s) finalidade(s) anteriormente descrita(s) podrá comunicar a terceros parte o completa la información recopilada de usted:
* A alguna Institución bancaria u otra institución o empresa relacionados con el procesamiento de pagos.
* A personas relacionadas con Ricoh León para fines de declaración, comprobación, revisión y certificación en materia fiscal    y administrativa.
* A terceros para cuando se requiriese dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.
* A la autoridad competente si lo requiere.



¿Cómo protegemos sus datos personales?
Ricoh León, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Así mismo, el personal encargado de los datos personales de nuestros clientes se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.



Sus derechos a rectificación o revocación de este consentimiento:
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted podrá por si mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de este consentimiento:

I.- Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados.

II.- Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo de ser necesario, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III.- Oposición.- En todo momento usted podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

IV.-Revocación.- En caso de que por cualquier causa o razón, requiera revocar este consentimiento, lo podrá hacer por usted mismo o mediante su representante legal debidamente acreditado. Para hacerlo, bastará con solicitarlo a nuestro encargado de privacidad por medio de nuestra forma de contacto ó a cualquiera de nuestros tels en oficina matriz: (01-477) 637-6530 - 146-9280 - 146-9283. En cualquiera de los dos casos pudiésemos solicitarle algún documento de acreditación.



Modificaciones a este aviso de Privacidad:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y así mismo para adecuarnos a las prácticas del mercado o de la misma Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.


Estás modificaciones en caso de haberlas, estarán disponibles a todos nuestros clientes y público en general en nuestro sitio web: www.ricohleon.com.mx


Fecha de la última actualización de este aviso de privacidad de datos personales - 05-Noviembre-2015


Encontrará mayor información en el sitio del INAI (antes IFAI),  www.ifai.org.mx/ desde ese sitio, podrá descargar el Decreto vigente de la Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares y el reglamento correspondiente entre otros.